lunes, 22 de junio de 2009

WWKIP day Cake

Hola!!!
Os pongo en más detalle el pastel que hice para celebrar el día internacional de tejer en público, si queréis saber más visita http://www.amigurumis4ever.com/


Y aquí va la recetilla, yo la saque del blog de Maryquilla, es un bizcocho de yogurt de chocolate (pero lo podéis hacer del sabor que más os guste) y el relleno de ganache de chocolate blanco.

Bizcocho

Ingredientes:
5 huevos
300 gr. de azúcar
150 gr. aceite girasol)
250 gr. harina bizcochona (Hay en el Corte Ingles, si no ponéis de repostería y se pone más levadura)
170 gr. yogur de trufa la lechera ( o alguno de chocolate fuerte)
1 pizca de sal
1 sobre levadura 16g ( si ponéis harina de repostería poner uno y medio)


Elaboración con thermomix (si no tenéis usar la miniprimer):
Precalentar el horno a 190º.
En la thermomix poner los huevos y el azúcar en el vaso, 2 min. 37º vel. 3
Echar el aceite y el yogurt, 15 seg. vel. 3
Añadir la harina, sal y la levadura, 12 seg. vel. 2 y medio
Mover con la espátula...y poner en el horno a 170º tiempo 30-40 minutos (depende del molde) calor arriba y abajo con ventilador

Ganache de chocolate blanco:

200 ml de nata líquida para montar

225 gr de chocolate blanco (3 tabletas milkibar)

Se calienta la nata sin que llegue a hervir y se deshace el chocolate blanco con la nata, batir con la miniprimer para que quede bien desecho y sin grumos.

Dejar enfriar en la nevera para que coja consistencia.

Espero que os guste!

Fondant de Nubes


El fondant de nubes o marshmallows, es una cobertura usada en muchos países para decorar y modelar tartas. Esta de florecillas la hizo mi amiga Judit.

Es una pasta maleable, fácil de amasar que se puede teñir en diferentes colores y a la que podemos darle infinidad de formas.

La receta que utilizo yo consiste en derretir la nubes en el microondas y las mezclarlas con el doble de su peso en azúcar glass.

Para derretir las nubes las ponemos en un bol con una cucharadita de agua, vigilaremos el microondas para ver cuando están fundidas, necesitan muy poco tiempo.

Luego simplemente es añadir el azúcar poco a poco hasta que lo absorba por completo.

Hay que tener la precaución de no tocarlo con las manos hasta que se enfríe mucho, si no corremos el riesgo de quemarnos.

Luego teñimos del color que necesitemos y extendemos la masa en una superficie con Maizena para que no se pegue al amasar.

Para pegar una pieza a otra usaremos agua, y para pegarla al bizcocho este debe estar untado en el mismo relleno.

El fondant no se puede refrigerar ya que con el cambio de temperatura suda y se humedece, por lo que elegiremos rellenos que no necesiten frío : mermelada, dulce de leche, nutella ...

Os dejo el link de mi amiga Maryquilla que tiene un paso a paso de como hacer Fondant

Os dejo también unos de videos de Youtube para que veáis ejemplos.

http://www.youtube.com/watch?v=IsrgS9eB1bE&feature=fvst

http://www.youtube.com/watch?v=2Japb2mIHPI

domingo, 14 de junio de 2009

Pastel de Zanahoria




Este es un pastel que hice para el cumpleaños de Rosa, como no le gusta el chocolate ni mucho el dulce lo hice de zanahorias y nueces, no llevaba relleno, solo la crema que veis arriba.
La decoración esta hecha de pasta de goma.
La verdad es que estaba tan buena que no quedaron ni las migas ...


Tarta Flores


Esta tarta la hicimos en casa de Mar y formó parte del premio que ganó en el concurso de las 50.000 visitas en http://www.amigurumis4ever.com/


Es un bizcocho de chocolate de doble altura, relleno de ganache de chocolate blanco y cobertura de fondant de nubes.


Aquí os pongo una foto de la tarta cortada, para que veáis que es de verdad y que se come todo, porque hay gente que me ha dicho que parecen de mentira ...

Abejitas





Este pastel lo hice para celebrar el cumpleaños de mi amiga Judit, es un bizcocho de chocolate, con relleno de ganache de chocolate negro, rodeado de barquillos y cubierto de chocobolas.
Las abejitas las hice con fondant de nubes.
Como podéis ver hay 2, la segunda la hicimos por la tarde porque de la primera no quedaban ni las migas y se quedó gente sin probarla ...

 
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